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Le monde fabuleux des poupouillons
12 décembre 2012

Canelés bordelais

 

boulet

 

Je me suis auto -piègé

un mardi grand jour sacré de cours d'anglais after the school

le jour ou wonderfaf femme aux foyer pour les intimes


se tape 3 trajets école maison

mais chui payer pour le faire en plus

pis on en a rien a pété d'ailleurs

sauf que

quand t'es un boulet comme mois

tu ne lis pas ta recette, tu te lance la tête dans le guidon ...

et tu fais double portion de pâte

en ayant en plus 1 moule à MINI canelès

donc au final 4 fournés

d'une heure de cuisson chak

et il est évidement 15h30

lookez :

cats

 


mais ils furent très bon (sauf la 1ère fourné, à moitié bon)

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 75 minutes

Ingrédients (pour 16 personnes) : - 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre (+ 50 g pour beurrer les moules)

Préparation de la recette :
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.

Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur une heure.

Préchauffer le four à thermostat 10 (270°C) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.

Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'à moitié; rapidement, disposer les cannelés sur la tôle du four chaud th10 pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.

Démouler encore chaud.
Remarques :

Le point le plus délicat est la cuisson : veiller à beurrer très généreusement les moules. Laisser éventuellement prendre une première couche de beurre au réfrigérateur et recommencer. S'ils se colorent trop rapidement, baisser le four à thermostat 5 (150°C). Il est indispensable d'avoir des moules à cannelés pour réussir cette recette... Ils s'achètent dans des magasins spécialisés.

recette de chez marmiton

mais surtout il faut remplir les moules car à moitié

ça ne fait que des moitié de canelès

l'arnaque total

 

 

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Commentaires
B
Miam miam!!! moi je fais des cakes salés dans les moules à cannelés!!! lol
N
mmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhh il en reste ?????<br /> <br /> <br /> <br /> y ont l air super bon !!!!
C
grand classique ici, je cherche même plus à comprendre, le jour où je tombe sur une recette pour 10, je peux nourrir 30 convives....<br /> <br /> jolis canelés, soit dit en passant<br /> <br /> Bises
L
pour commencer oui ;) <br /> <br /> le boulet remet ça dans ... vite version salé huuuuuuuuum
L
AAAAAHHHHH ce sont donc finalement des sucrés !!!!!
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