Canelés bordelais
Je me suis auto -piègé
un mardi grand jour sacré de cours d'anglais after the school
le jour ou wonderfaf femme aux foyer pour les intimes
se tape 3 trajets école maison
mais chui payer pour le faire en plus
pis on en a rien a pété d'ailleurs
sauf que
quand t'es un boulet comme mois
tu ne lis pas ta recette, tu te lance la tête dans le guidon ...
et tu fais double portion de pâte
en ayant en plus 1 moule à MINI canelès
donc au final 4 fournés
d'une heure de cuisson chak
et il est évidement 15h30
lookez :
mais ils furent très bon (sauf la 1ère fourné, à moitié bon)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 75 minutes
Ingrédients (pour 16 personnes) : - 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre (+ 50 g pour beurrer les moules)
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.
Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur une heure.
Préchauffer le four à thermostat 10 (270°C) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.
Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'à moitié; rapidement, disposer les cannelés sur la tôle du four chaud th10 pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
Démouler encore chaud.
Le point le plus délicat est la cuisson : veiller à beurrer très généreusement les moules. Laisser éventuellement prendre une première couche de beurre au réfrigérateur et recommencer. S'ils se colorent trop rapidement, baisser le four à thermostat 5 (150°C). Il est indispensable d'avoir des moules à cannelés pour réussir cette recette... Ils s'achètent dans des magasins spécialisés.
recette de chez marmiton
mais surtout il faut remplir les moules car à moitié
ça ne fait que des moitié de canelès
l'arnaque total